Generalversammlung vom 14. Mai 2017 Ski- und Sportclub Schattdorf

Wahlen als Höhepunkt

Bei schönstem Wetter fand am Mittwochabend 14. Mai die Generalversammlung im Clubeigenem Skihaus statt. Das Skihaus war mit rund 30 Anwesenden sehr gut gefüllt.  Zuerst gab es ein feines Nachtessen aus der Küche von Theres und Nöldi.

Anschliessend konnten die traktandierten Geschäfte der Reihe nach ohne Einwände behandelt werden. Die Jahresberichte des Präsidenten, Chef Nordisch und Chef Alpin liessen das vergangene Vereinsjahr noch einmal Revue passieren. Besonders hervorzuheben sind die sportlichen Erfolge unseres Aushängeschild Roman Furger. Als Höhepunkt sicher seine super Leistungen an der WM in Lahti. Wie schon in den vergangen Jahren konnten wir Ihm einen namhaften Betrag überweisen.

Die beiden Jahresrechnungen (Skihaus und Clubkasse) wurden ohne Einwände genehmigt. Die sehr gut organisierten Schülermeisterschaften Alpin verhalfen zu einem zusätzlichen Ertrag.

Wahlen:

Das Traktandum Wahlen war sicher ein Höhepunkt der diesjährigen GV. Beni Gisler gab das Amt des Präsidenten an Daniel Traxel weiter. Im Weiteren konnte die Vakanz Chef Nordisch glücklicherweise wieder besetzt werden. EM Gisler Roger übernimmt das verantwortungsvolle Amt. Ihm wünschen wir viel Erfolg und Spass mit den NachwuchslangläuferInnen. Für den abtretenden Skihausverwalter Planzer Franz wurde Kempf Thomas einstimmig gewählt.

Ehrungen:

Leider verlassen Theres und Nöldi nach 1 Jahr das Skihaus. Für Ihre tolle Arbeit und den grossen Einsatz konnten Sie ein Präsent entgegennehmen. Die Versammlung würdigte Ihre Arbeit mit einem kräftigen Applaus. Der abtretende Präsident Gisler Beni wurde zum Ehrenmitglied ernannt. Die umfangreiche Laudatio von EM Gisler Roger, zeigte die jahrelange Tätigkeit als Funktionär und Trainer von Beni, noch einmal deutlich auf. Mit Stolz konnte der (neue) Präsident an Beni einen Gutschein übergeben.

Der Vorstand bedankt sich herzlich für die Teilnahme und freut sich auf die kommenden Veranstaltungen.